아스날의 부카요 사카는 왜 주목을 받는가

작성일시: 작성일2021-03-27 06:35:31   

제가 보는 유튜브 채널들에서 최근 부카요 사카에 대한 분석 영상을 올려주더군요. 사실 요즘은 한참 때에 비해 오히려 폼이 좀 떨어진 것 같긴한데 왜 이 타이밍에 주목이 되는지는 모르겠습니다.

어쨌든 첫번째 영상은 사카의 실제 플레이 영상 위주로 설명이 담겨있고, 두번째 영상은 지난 시즌에 비해 이번 시즌 사카가 어떤 롤 변화를 가져갔느냐에 대한 설명이 주로 담겨져 있습니다.

저도 사카에 대한 이런저런 이야기를 해보고 싶지만 시즌 막판쯤으로 밀어두는게 좋을 것 같네요.

아스날 팬들이라면 얘가 지난 시즌부터 팀에서 주축 역할을 하고 있다는 것을 다 아시고 계실거고... 한국에서는 이번 북런던 더비 때 다시 한번 이목이 집중될텐데 과연 사카가 더비에서 빛나며 본인의 재능을 각인시킬 수 있을지 기대가 됩니다. 물론 유럽을 뒤흔들 슈퍼노바 이런 임팩트는 아니긴 하지만 워낙 똑똑하고 노련해서 이 친구가 플루크가 될 확률은 다른 유망주보다 훨씬 적지 않나 하는 생각이 듭니다. 그리고 무엇보다도 어리니까요. 01년 9월생이니까 아직도 20살이 채 안된 나이죠.

전반기 더비에서는 측면에서 고군분투했지만 팀이 무기력하게 패배하는 것을 막지 못했는데 이번엔 홈이니 이전보다 더 좋은 활약을 보여야 하겠죠. 사카의 활약은 아스날 승리의 필수조건입니다. 기왕 이렇게 영상까지 올렸으니 경기 결과는 어찌 나오든 더비에서 폼을 회복해 좋은 기량으로 눈을 즐겁게 해줬으면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.